SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 100€

Cookie & Privacy Policy

Informazioni fornite ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei dati personali acquisiti tramite il presente sito (log di navigazione e cookies) e ulteriori servizi a esso connessi, che prevedono l’interazione con l’utente:

  • contatti;

Si tratta di un’informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR, valida esclusivamente per il sito https://www.boardroomstore.com/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul sito stesso.

1.INFORMAZIONI DI CARATTERE GENERALE

Si informano gli utenti (di seguito “interessati”, ex. Art. 4, c.1 del GDPR) dei seguenti profili generali, validi per tutti gli ambiti del trattamento:

  • il Titolare del Trattamento è la scrivente Società:

Boardroom SNC, Sede legale in C.so Garibaldi, 139 - Porto San Giorgio (FERMO) 63822 - Tel. 0734-677578 - Email info@boardroomstore.com

Il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) al quale è possibile rivolgersi per esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. da 15 a 21 del GDPR: diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di limitazione, di portabilità, di opposizione, nonché revocare un consenso precedentemente accordato; in caso di mancato riscontro alle loro richieste, gli interessati possono proporre un reclamo all’Autorità di controllo per la protezione dei dati personali (ai sensi dell’art. Art. 13, comma 2, lettera d del GDPR).

Dati di contatto del DPO: info@boardroomstore.com

  • tutti i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel rispetto dei principi generali previsti dall’Art. 5 del GDPR;
  • specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti e accessi non autorizzati.

2.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Finalità e base giuridica del trattamento

(GDPR Art.13, comma 1, lett. c)

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito (legittimi interessi del titolare).

Ambito di comunicazione

(GDPR Art.13, comma 1, lett. e, f)

I dati sono trattati esclusivamente da personale interno, regolarmente autorizzato e istruito al trattamento (GDPR Art. 29) e non saranno comunicati a soggetti esterni, diffusi o trasferiti in paesi extra-UE. Solamente in caso di indagine potranno essere messi a disposizione delle autorità competenti.

Periodo di conservazione dei dati

(GDPR, Art.13, comma 2, lett. a)

I dati sono di norma conservati per brevi periodi di tempo, a eccezione di eventuali prolungamenti connessi ad attività di indagine.

Conferimento

(GDPR, Art.13, comma 2, lett. f)

I dati sono conferiti facoltativamente dall’interessato.

2.2 Contatti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e/o ordinaria agli indirizzi indicati nella sezione “Contatti” e comunque presenti all’interno di questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nella comunicazione stessa.

Cookie Policy

La presente informativa (o "cookie policy") è resa ai sensi dell'art. 13 d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. "Codice della privacy") da BOARDROOM STORE. Essa descrive le modalità di gestione del sito www.boardroomstore.com e del trattamento dei dati personali relativamente all'uso dei cookie su tale sito in conformità alla normativa vigente. Per le altre informazioni di cui all'art. 13 d.lgs. 196/2003 si rinvia alla privacy policy generale del sito accessibile mediante link posto in calce a ciascuna sua pagina ("Informativa Privacy").

Utilizzando il nostro sito, accetti che tali tipologie di cookie possono essere installati sul tuo computer o dispositivo mobile.  

SOMMARIO

  1. COOKIE 
  2. TIPOLOGIE GENERALI DI COOKIE UTILIZZATI NEL SITO 
  3. COOKIE UTILIZZATI NEL SITO 
  4. COME DISABILITARE I COOKIE? 
  5. I DIRITTI DELL'INTERESSATO​

1. Cookie

Cosa sono? 

I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi idoneo dispositivo (come un pc, un tablet o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico. Per maggiori informazioni sui cookie visita il sito del Garante Privacy.

A cosa servono? 

I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all'utente o consentono di acquisire statistiche sull'utilizzo del sito, come i cookie analytics, o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.

Consenso

L'eventuale prestazione del consenso dell'utente viene memorizzata da BOARDROOM STORE, per quanto di sua competenza, mediante un cookie tecnico, avente durata di 12 mesi. L'utente viene informato sia mediante l'informativa breve (banner visualizzato alla prima visita del sito sino a quando non viene prestato o negato il consenso, come spiegato al paragrafo 4 "Come disabilitare i cookie?") sia mediante la presente informativa estesa; inoltre, al paragrafo 3 sono indicati i link alle privacy policy delle terze parti, anche ai fini della loro disabilitazione (ove direttamente disponibile mediante le stesse). La prestazione esplicita del consenso, ai fini di quanto previsto dalla normativa vigente, viene registrata mediante cookie tecnico installato nei seguenti casi, che richiedono l'intervento attivo dell'utente: l'esplicita selezione del link "chiudi", o la chiusura del banner contenente l'informativa breve, o lo scorrimento della pagina. Mediante la cancellazione dei cookie relativi al sito BOARDROOM STORE, il consenso sarà revocato (per cui il banner sarà nuovamente mostrato e i cookie di profilazione di terze parti saranno installati solo se l'utente presterà il consenso, così come previsto dalla normativa vigente).

Perché utilizziamo i cookie? 

BOARDROOM STORE utilizza i cookie sul proprio sito web per poter analizzare l'accesso alle pagine web, personalizzare informazioni, contenuti e servizi e garantire ai visitatori/utenti qualità, fiducia e sicurezza. Inoltre, il tracciamento dei cookie è essenziale per l'utilizzo di alcune funzionalità e personalizzazioni (ad esempio, la possibilità di aggiungere un fondo ai "preferiti"). Di "default" quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente il tracciamento dei cookie. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita del proprio browser. Come già precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookie potrebbe però precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito di BOARDROOM STORE. In ogni caso, se i visitatori/utenti volessero decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, è anche possibile configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

Come disabilitarli? 

È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (par. 4 "Come disabilitare i cookie?")  sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti (par. 3 "Cookie utilizzati nel sito").​

2. Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito 

Cookie tecnici

Essi sono essenziali per il corretto funzionamento del sito. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, non saremmo in grado di fornirti alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul sito non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Tali cookie sono utilizzati sia in area pubblica sia in area riservata (previa registrazione).

Cookie analitici o analytics (terza parte)

Sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte. I performance cookie, anche chiamati analytics cookie, raccolgono informazioni circa l'utilizzo che fai del sito e ci consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio, i performance cookie ci mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, gli schemi ricorrenti d'utilizzo del sito e ci aiutano a comprendere eventuali difficoltà che incontri nell'utilizzo del sito. BOARDROOM STORE ha scelto di utilizzare la funzione di mascheramento degli indirizzi IP così come resa disponibile dal fornitore del servizio di analytics e come suggerito dal Garante per la protezione dei dati personali per meglio rispettare la privacy dei visitatori del sito.

Cookie di funzionalità e di profilazione di terze parti

Sono utilizzati per le seguenti funzioni: condivisione di contenuti mediante social network, profilazione, erogazione di contenuti video o animazioni.

3. Cookie utilizzati nel sito  

Cookie di prima parte

Sono utilizzati esclusivamente cookie tecnici, con le seguenti finalità: a)  memorizzare il consenso dell'utente all'utilizzo dei cookie (durata: 12 mesi); b) gestire le funzionalità connesse all'area riservata (login, gestione dei preferiti)(durata: sessione per il login, connessa al profilo per i preferiti); c) gestire ciascuna sessione (durata: sessione).

Cookie di terze parti

Nel sito sono utilizzati i cookie di terze parti di seguito specificatamente elencati unitamente alle loro finalità. Per maggiori informazioni su idi essi e per la loro disabilitazione:

  • Google Analytics: viene utilizzato per analizzare le visite al sito, in forma aggregata e mediante mascheratura degli indirizzi IP per meglio tutelare la privacy dei visitatori (per cui viene utilizzato in modo tale da non installare cookie di profilazione); il servizio è fornito da Google Inc..Risorse utili:
  • Google Maps: viene utilizzato per mostrare determinate informazioni su una mappa geografica; non vengono installati cookie nella versione attualmente utilizzata in questo sito; il servizio è fornito da Google Inc.. Risorse utili:
  • Google AdWords BOARDROOM STORE potrebbe utilizzare anche lo strumento di advertising e remarketing Google Adwords. Questo strumento di proprietà di Goog le può consentire di pubblicizzare il sito di BOARDROOM STORE e pubblicare annunci personalizzati in base alle visite degli utenti al nostro sito. Per questo alcune pagine del sito potrebbero includere un codice definito "codice remarketing". Questo codice permette di leggere e configurare i cookie del browser al fine di determinare quale tipo di annuncio visualizzerai, in funzione dei dati relativi alla tu visita al sito, quali per esempio il circuito di navigazione scelto, le pagine effettivamente visitate o le azioni compiute all'interno delle stesse. Le liste di remarketing così create sono conservate in un database dei server di Google in cui si conservano tutti gli ID dei cookie associati ad ogni lista o categoria di interessi. Le informazioni ottenute consentono di identificare solo il browser, dato che con queste informazioni Google non è in grado di identificare l'utente. I cookie così installati possono essere ritenuti cookie di profilazione di terza parte (Google Inc.). Risorse utili:
  • AddThis: AddThis consente di condividere contenuti mediante social network e email. AddThis è dunque un intermediario verso altri servizi. I cookie così installati possono essere ritenuti cookie di profilazione di terza parte installati tramite il predetto intermediario (AddThis Inc.).  Risorse utili:
  • Adobe Flash: Adobe Flash Player viene utilizzato in alcuni pagine per finalità tecniche, consistenti nell'erogare taluni contenuti, come video o animazioni; per migliorare la tua esperienza di navigazione, utilizziamo Local Shared Objects ("Flash cookie"): consentono di ricordare le tue impostazioni e preferenze. Anche se tali cookie sono archiviati sul tuo computer o dispositivo mobile, sono gestiti attraverso un'interfaccia differente rispetto a quella fornita dal tuo browser e non hanno una data di scadenza. Se i Flash cookie vengono disabilitati, le funzionalità del sito basate su Flash potrebbero non funzionare. Risorse utili:
  • JwPlayer: Il sito utilizza il player video JwPlayer. JW Player non utilizza i cookies per analisi video. I cookie vengono utilizzati per finalità tecniche: monitorare il volume del player, la qualità dei video e le didascalie riguardanti la lingua corrente. Risorse utili:

4. Come disabilitare i cookie?

Controllo tramite browser

I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall'utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso il presente sito.

Di norma, i browser oggi adoperati:

  • offrono l'opzione "Do not track", che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
  • offrono l'opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

Istruzioni specifiche:

Chrome

   Clicca sull’icona in alto a destra “Personalizza e controlla Google Chrome”

   Clicca “Cronologia”

   Clicca “Cancella dati di navigazione…”

   Seleziona l’opzione “Cookie e altri dati di siti e plug-in”

   Clicca “Cancella dati di navigazione”

Mozilla Firefox

   Clicca “Cronologia”

   Clicca “Cancella la cronologia recente…”

   Seleziona l’opzione “Cookie”

   Clicca “Cancella adesso”

Internet Explorer

   Clicca “Stumenti”

   Clicca “Opzioni Internet”

   Nel tab “Generale” clicca “Elimina…”

   Seleziona l’opzione “Cookie”

   Clicca “Elimina”

Safari

   Clicca “Preferenze”

   Clicca “Privacy”

   Clicca “Rimuovi tutti i dati del sito web…” e conferma

Cookie di terze parti​

I cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente). Si ribadisce che i "Flash cookie" non possono essere cancellati o disabilitati mediante i comandi del browser bensì tramite applicazione web fornita da Adobe (link).​

Strumenti on line

Si segnala che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l'installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli. Anche il sito http://www.networkadvertising.org/choices/ consente l'opt-out da numerosi servizi.

Minori

Nonostante il nostro sito internet non abbia in alcuna sezione contenuti non visionabili dai minori, teniamo a precisare che nessun dato personale dovrà essere inserito da minori senza il preventivo consenso dei genitori o dei tutori. BOARDROOM STORE incoraggia tutti i genitori e i tutori ad istruire i minori sull'uso in Internet dei propri dati personali in modo sicuro e responsabile. BOARDROOM STORE si impegna a non conservare o usare consapevolmente nessun dato personale eventualmente inserito da minori per nessun fine, inclusa la divulgazione a terze parti.

5. I diritti d​ell'interessato

L'interessato è "la persona fisica cui si riferiscono i dati personali" (art. 4, comma 1, lett. i, d.lgs. 196/2003). Ciascun interessato ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 d.lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. In calce alla presente cookie policy si riporta integralmente l'art. 7 d.lgs. 196/2003.

Le richieste possono essere rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: info@boardroomstore.com; o
  • via posta, a BOARDROOM STORE, c.so Garibaldi n. 139, Porto San Giorgio.

Art. 7 d.lg.s 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale